.обратный звонок
Вопросы ответы
Надежда
Здравствуйте, имеется ли у Вас что-то для лечения псариаза ногтей-так называемого псариазного онихомикоза.
Ответ:
Для лечения псориаза ноктей успешно применяется лосьон "Чистое тело".Он наносится кисточкой на ногти без разведения ...
Отзывы
Елена, 40 лет
Очень беспокоили проявления грибкового заболевания между пальцами на ногах. Зудилась кожа, был неэстетичным вид ногт ...
Статьи
1 февраля 2020
Ученые нашли лекарство китайской медицины, сдерживающее коронавирус
Ученые из шанхайского фармакологического института китайской академии наук и института вирусологии Уханя о ...
Партнеры
Красный Лотос в Омске

Центр здоровья и красоты «Lotus55» наше отделение в городе Омске которое работает там с 2005 года. У них есть свой с ...

17 мая 2019

Эликсиры или таблетки, в чем разница?

Тысячи россиян периодически принимают различные средства фармацевтики и биологически активные добавки в лечебных или профилактических целях. Люди, желающие повысить способность своего организма бороться с инфекциями, могут приобрести эликсиры "Чин же ду" у нас. В чем же заключается разница между жидкой лекарственной формой и таблетками?

Интересно знать

Эликсир представляет собой смесь водно-спиртовых экстрактов, в которую добавляются лечебные ингредиенты растительного происхождения. Таблетки же являются продуктом прессования порошкового сырья, в состав которого могут входить как натуральные, так и синтетические компоненты.

Слово "эликсир" характерно преимущественно для лексикона народной медицины. В фармацевтике в качестве альтернативы этому термину используются наименования "отвар", "настойка" или "бальзам". Непосредственно эликсирами принято называть жидкие биологически активные добавки. Их прием организуется пациентами самостоятельно (не по рецепту) в дополнение к традиционным лекарствам. Таблетки же в зависимости от официального статуса, присвоенного органами здравоохранения, могут расцениваться как в качестве полноценного фармацевтического средства, так и БАД.

Эликсиры и твердые медикаменты имеют разную скорость усвоения. В частности, всасывание слизистыми оболочками лекарственных веществ в жидком состоянии происходит быстрее. Таблеткам же требуется время для того, чтобы полностью раствориться в ротовой полости или желудочно-кишечном тракте.

В случае с эликсирами пациентам приходится самостоятельно определять нужное для приема количество жидкости при помощи различных мерных емкостей. Таблетки же являются дозированной лекарственной формой.

Препараты, представляющие собой спирто-водную смесь, в заводских условиях подвергаются интенсивной термической обработке далеко не всегда. Производство прессованных медикаментов порошкового происхождения, в свою очередь, неизменно сопровождается сушкой сырья под воздействием высоких температур. Ознакомившись с различиями между таблетками и жидкой лекарственной формой, люди, желающие укрепить здоровье, могут приобрести китайские эликсиры в нашей аптеке.