.обратный звонок
Вопросы ответы
Виктор
Снятие приступа аритмии средствами нетрадиционной медицины.
Ответ:
Добрый день! Снять приступ можно с помощью препарата "Скорая помощь сердцу". 675руб за упаковку.
Отзывы
Анна
Эликсир Шуан Хуан Лянь комплексное средство от простуды, гриппа и других вирусных заболеваний. А вообще, у него очен ...
Статьи
1 февраля 2020
Ученые нашли лекарство китайской медицины, сдерживающее коронавирус
Ученые из шанхайского фармакологического института китайской академии наук и института вирусологии Уханя о ...
Партнеры
Красный Лотос в Омске

Центр здоровья и красоты «Lotus55» наше отделение в городе Омске которое работает там с 2005 года. У них есть свой с ...

17 мая 2019

Эликсиры или таблетки, в чем разница?

Тысячи россиян периодически принимают различные средства фармацевтики и биологически активные добавки в лечебных или профилактических целях. Люди, желающие повысить способность своего организма бороться с инфекциями, могут приобрести эликсиры "Чин же ду" у нас. В чем же заключается разница между жидкой лекарственной формой и таблетками?

Интересно знать

Эликсир представляет собой смесь водно-спиртовых экстрактов, в которую добавляются лечебные ингредиенты растительного происхождения. Таблетки же являются продуктом прессования порошкового сырья, в состав которого могут входить как натуральные, так и синтетические компоненты.

Слово "эликсир" характерно преимущественно для лексикона народной медицины. В фармацевтике в качестве альтернативы этому термину используются наименования "отвар", "настойка" или "бальзам". Непосредственно эликсирами принято называть жидкие биологически активные добавки. Их прием организуется пациентами самостоятельно (не по рецепту) в дополнение к традиционным лекарствам. Таблетки же в зависимости от официального статуса, присвоенного органами здравоохранения, могут расцениваться как в качестве полноценного фармацевтического средства, так и БАД.

Эликсиры и твердые медикаменты имеют разную скорость усвоения. В частности, всасывание слизистыми оболочками лекарственных веществ в жидком состоянии происходит быстрее. Таблеткам же требуется время для того, чтобы полностью раствориться в ротовой полости или желудочно-кишечном тракте.

В случае с эликсирами пациентам приходится самостоятельно определять нужное для приема количество жидкости при помощи различных мерных емкостей. Таблетки же являются дозированной лекарственной формой.

Препараты, представляющие собой спирто-водную смесь, в заводских условиях подвергаются интенсивной термической обработке далеко не всегда. Производство прессованных медикаментов порошкового происхождения, в свою очередь, неизменно сопровождается сушкой сырья под воздействием высоких температур. Ознакомившись с различиями между таблетками и жидкой лекарственной формой, люди, желающие укрепить здоровье, могут приобрести китайские эликсиры в нашей аптеке.