.обратный звонок
Вопросы ответы
Надежда
Здравствуйте, имеется ли у Вас что-то для лечения псариаза ногтей-так называемого псариазного онихомикоза.
Ответ:
Для лечения псориаза ноктей успешно применяется лосьон "Чистое тело".Он наносится кисточкой на ногти без разведения ...
Отзывы
Карина
Болюсы от псориаза "Pi Xuan Xue Du Qing" посоветовал мне дерматолог как дополнительное средство при лечении экземы. ...
Статьи
1 февраля 2020
Ученые нашли лекарство китайской медицины, сдерживающее коронавирус
Ученые из шанхайского фармакологического института китайской академии наук и института вирусологии Уханя о ...
Партнеры
Красный Лотос в Омске

Центр здоровья и красоты «Lotus55» наше отделение в городе Омске которое работает там с 2005 года. У них есть свой с ...

10 июля 2019

Как лечить псориаз?

Псориаз - хроническое заболевание кожи. Вызвано оно сбоями в работе иммунной системы организма. Из-за них клетки кожи начинают делиться слишком быстро. На теле образуются красные шелушащиеся пятна. Зачастую это заболевание поражает обширные участки кожи, причиняя его обладателю дискомфорт и становясь причиной комплексов и неуверенности в себе. В последние десятилетия появились новые способы лечения псориаза.

Методы борьбы с псориазом

Один из традиционных вариантов медикаментозного лечения - назначение производных витамина А и средств, которые уменьшают активность работы иммунитета. Иногда прописывают и гормональные препараты, но только в сложных случаях, если ничего более не помогает, или у пациента рецидив. Безопасным, но эффективным средством является мазь на основе цинка. Это вещество способствует заживлению кожи, уменьшает шелушение и замедляет появление псориазных бляшек.

Помимо лекарственных средств, при лечении этого заболевания рекомендуется физеотерапия. Это может быть ультрафиолет, лазер, магнит.

При лечении псориаза важна и особая диета. Аллергены, тяжелая пища, алкоголь - всё это рекомендуется исключить из рациона. Приветствуется еда, богатая клетчаткой и витамином А. Еще один важный момент - психотерапия. Псориаз усугубляется при стрессах. На такой терапии пациентов учат управлять своими эмоциями, контролировать настроение.

Китайская медицина

Немало и тех людей, которым помогла именно она. Китайская медицина предлагает несколько путей решения проблемы. Во первых, иглоукалывание и прижигание. Эти процедуры, согласно китайской философии восстанавливают нарушенную энергию, которая и является причиной заболевания. Для внутреннего и наружнего применения рекомендуются фитопрепараты. Активно используется такое средство, как Ху Ган. Это пилюли с натуральным составом: гвоздика, лимонник, мёд и другие натуральные компоненты. Хотя основными показаниями к применению являются заболевания печени, ху ган применяют и в комплексном лечении псориаза. К счастью, в современном мире этот диагноз не приговор. При грамотном лечении псориаз может протекать почти бессимптомно.