"Кордицепс": инструкция, свойства, показания, лечение
Китайская медицина славится натуральными биологически-активными добавками, которые обладают различными целебными свойствами и помогают держать организм в тонусе. Одним из таких препаратов является "Кордицепс".
Сам кордицепс представляет собой уникальный гриб. В природе насчитывают около 200 его видов, но единственный полезный для здоровья произрастает именно в Китае. В составе этого растения имеются различные полезные вещества: бета-кератин, коэнзим Q-10, витамины группы В и Е, полисахариды, фосфолипиды и антибиотик кордицепин. Благодаря такому богатому составу невозможно отрицать полезных свойств гриба.
В медицине же используют Кордицепс жидкий, который также называют Кордицепс императорский.
СВОЙСТВА И ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Спектр действия данной биодобавки очень широк. Она может использоваться при различных заболеваниях и недомоганиях:
- вирусных;
- пищеварительных: гастрит, изжога, язва;
- дыхательной системы: бронхит, астма, туберкулёз;
- сердечно-сосудистой системы: стенокардия, инфаркт миокарда;
- мочеполовой системы: цистит, боли в пояснице, аномальное мочеиспускание;
- злокачественных и доброкачественных опухолях.
Препарат помогает организму стать более выносливым и повысить сопротивляемость негативным факторам, справиться с физической усталостью и умственным перенапряжением.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат необходимо принимать внутрь, при этом запивая большим количеством воды. Курс приёма составляет 1-2 месяца (в зависимости от заболевания). Принимать биодобавку рекомендуется натощак дважды в день: утром за 30 минут до приёма пищи и вечером за час до сна. При профилактике заболеваний дозировка составляет 3-5 мл за один приём, при лечении болезней - 5-15 мл.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Производитель не указывает противопоказаний к применению данной биологически-активной добавки, но существуют стандартные противопоказания. Перед началом применения необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Также обращайте внимание на индивидуальную непереносимость компонентов.